Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Вот и у меня задымила..)=  (Прочитано 7231 раз)

04 Февраля, 2011, 21:41:32
  • Старейшина
  • Автомобиль: mps 6
Недавно поставил CD с басами-слушал на полную, переодически появлялся резкий запах чего-то палёного, не совсем пластмассы но что-то похожее, думал проводка горит от перегрузки. Сегодня топнул после выезда со двора-в заднем зеркале облако дыма, подъехал на светофор-появился знакомый горелый запах.. Перед этим за пару дней решил масло проверить-вынул щуп, масло на нём было набросано, протёр мокрой перчаткой и вставил обратно, вынул-там масла нет вобще.. Подумал сначала, что из-за мокрой перчатки там масло как-то не пристаёт к щупу или что ни будь такое, т.к. за неделю-2 до этого уровень был под максимум а лужи масла под машиной я не обнаружил.. Но теперь начинаю думать что масла там реально не было. Облако дыма очень большое на переключениях, а когда валишь не такое большое. Работает ровно, едит не сказал бы что хуже чем раньше. Поставил на стоянку и думаю что делать.. :'(

Темы про дым видел но что-то так толком и не смог понять чем всё заканчивалось и что надо делать.  :- *HELP*
04 Февраля, 2011, 21:44:24
Ответ #1
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
  • Автомобиль: MS3
  • Гос. номер: 146
Проверь турбину снизу и патрубки к ней и от нее. Ну и за маслом следи ))
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
04 Февраля, 2011, 21:59:52
Ответ #2
  • Старейшина

В каком именно смысле проверить? И я ведь ездить сейчас не собираюсь, за маслом следить не придётся) Турбина думаешь накрылась?
04 Февраля, 2011, 22:34:03
Ответ #3
  • Антон
  • Патриарх
  • Автомобиль: F10, 530D

В каком именно смысле проверить? И я ведь ездить сейчас не собираюсь, за маслом следить не придётся) Турбина думаешь накрылась?

Скорее всего турба да :)
04 Февраля, 2011, 22:40:19
Ответ #4
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
сними патрубок между турбой и интеркулером, осмотри на предмет масла. Снизу защиту сними, на турбу глянь. Если все впизду в масле - хреново )))
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
04 Февраля, 2011, 22:41:22
Ответ #5
  • Антон
  • Патриарх
сними патрубок между турбой и интеркулером, осмотри на предмет масла. Снизу защиту сними, на турбу глянь. Если все впизду в масле - хреново )))

Да ни чё хренового, лучше уж турбу сменить, чем мотор перебирать:)
04 Февраля, 2011, 23:32:09
Ответ #6
  • Старейшина

[/quote]
+1) Значит если увижу там масло-100% турбину под замену? Сток турбина на екзисте 54 кать стоит, есть альтернативы?
04 Февраля, 2011, 23:34:36
Ответ #7
  • Антон
  • Патриарх

+1) Значит если увижу там масло-100% турбину под замену? Сток турбина на екзисте 54 кать стоит, есть альтернативы?
[/quote]

Посмотри форум, сегодня было предложение новую турбу привезут за 34500р
04 Февраля, 2011, 23:39:30
Ответ #8
  • Старейшина
Ну 34 ещё ничего) А как таки поточней бы узнать она или нет? Конечно вариантов мало при таких симптомах но всё же) И по мимо самой турбины нужно ли что ни будь ещё менять если это действительно она?
04 Февраля, 2011, 23:43:02
Ответ #9
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
прокладки маслоподвода, кольца охлаждайки, возможно прокладки металлические с коллектора на турбу и с турбы на даунпайп. Ну и масло обязательно )))
04 Февраля, 2011, 23:43:55
Ответ #10
  • Завсегдатай
  • МонСтЭр
  • Автомобиль: Priora Speed
  • Гос. номер: 333
Разве на мертвой турбе дым валит на ходу? Насколько я слышал только на холостых...да и у меня дымит только когда авто на холостых чуть постоит...
04 Февраля, 2011, 23:47:04
Ответ #11
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
Шамиль, это значит, что у тебя она только начала гнать масло через уплотнители... А если запустить - пойдет в выпуск как пить дать и на вжарке когда давляк масла растет - будет валить шопесец )))
04 Февраля, 2011, 23:48:05
Ответ #12
  • Завсегдатай
  • МонСтЭр
  • Автомобиль: Priora Speed
  • Гос. номер: 333
Не не у меня такого нет...да и дымит моя только раз в недельку а то и реже...и масла не жрет)
04 Февраля, 2011, 23:49:05
Ответ #13
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
Кста, Тош, Шамиль, Кен подтвердљил получения лаванды и дал отмашку своим хлопцам в турболабазе на начало работ. Написал мне только что.
04 Февраля, 2011, 23:51:20
Ответ #14
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
Тогда ты Шамиль можешь даже реализовать ее неплохо, особенно тем, кто с катами, у них не будет дыма на холостых ))) с уплотнителями по ходу пока все ровно у тебя. Какой пробег турбы?