Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Вопрос с МПСоводам!(Здесь здаём все вопросы новичков,что где купить и где обсл.)  (Прочитано 85635 раз)

03 Февраля, 2012, 15:49:44
Ответ #165
  • true beast
  • Завсегдатай
  • Everything is good in its season..
  • Автомобиль: 3MPS,530XI
  • Гос. номер: 100
Всем привет! Я новенький у вас. И у меня тоже много вопросов!)) Купил машинку 2007 года, загонял к официалам на осмотр ходовой, диагностику двигателя. Были страшные скрипы в передней подвеске при проезде неровностей. Сказали все хорошо, только смазали какие то подшипники в передней подвеске. Я предполагал что это втулки стабилизаторов скрипят, сказали все мол хорошо. Уехал. Шумов не было, постояла машина 4 часа на морозе и опять появился этот ужасный скрип, что делать в таком случае? Двигатель работает ровно, на холостом ходу тоже держит в районе 900об/мин без каких либо вибраций. Крутится хорошо, спад идет после 6000об/мин. Черный дым из трубы не валит. Белый конечно есть, морозы пока ниже 26 стоят. Но мне почему то кажется что машина едет не так как должна, со светофора с фиником ех35 идем ровно, после 180 я только начинаю его объезжать. Может дело еще в погоде и зимней резине? Все равно я думаю что она бодрее должна ехать... Расскажите на что обратить внимания и зачем следить, что нужно поменять. Как на ней ездили до меня представления не имею. Может пора менять турбу? Много пишу конечно, с кем можно проконсультироваться в личке? Кому будет не в тягость объяснить и разжевать все? Вопросов куча...

дык зима же))) поетому кажеться что не едет.. у меня вообще все передачи буксуют(1-5 стабильно букс) . я еще не разу норм разогнаться не смог) надо лета ждать тогда многое понятно станет)))
многие вообще на мпсах не ездят зимой)))
я тоже загнал на время потепления в гараж!
03 Февраля, 2012, 15:53:57
Ответ #166
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
  • Автомобиль: MS3
  • Гос. номер: 146
Зима и -28 - не лучшее время для полной диагностики :) имхо :)
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
03 Февраля, 2012, 15:56:20
Ответ #167
  • true beast
  • Завсегдатай
http://www.madburg.ru/goods.php?id=660

кто ставил такую решетку? а то у кого не спрошу говорят из стоковой делают. я просто хз сделают у нас в деревне норм

ну и в чом вопрос то :

слова ети пугают : Для установки необходимо вырезать штатную решетку бампера...

а потом все нормально встанет? без всяких зазоров? кто сталкивался скажите
03 Февраля, 2012, 16:02:10
Ответ #168
  • Новичок
  • *
  • Автомобиль: Mazda 3MPS
  • Гос. номер: 920
С этим конечно я не спорю. Но по ощущениям она разгоняется не намного быстрей моей бывшей октавии 1.8Т. Больше 200 конечно не ездил еще, но на такой скорости я думаю уже зимняя резина не маловажную роль играет. Система DSC сильно душит двигатель? Выключать и проверять пока страшно, машина с характером, руль так и хочет вырваться из рук.
03 Февраля, 2012, 16:07:42
Ответ #169
  • true beast
  • Завсегдатай
С этим конечно я не спорю. Но по ощущениям она разгоняется не намного быстрей моей бывшей октавии 1.8Т. Больше 200 конечно не ездил еще, но на такой скорости я думаю уже зимняя резина не маловажную роль играет. Система DSC сильно душит двигатель? Выключать и проверять пока страшно, машина с характером, руль так и хочет вырваться из рук.

я отключал) давал газу и вообще не ехала короче машина))) можно так сказать просто буксовала ))) а с дск она хоть разгоняеться))) ну это зимаааа..
хотя я и зимой вот не давно умудрился в -28 перегреть тормоза:DDD
13 Февраля, 2012, 18:15:22
Ответ #170
  • Новичок
  • *
Всем доброго времени суток. У меня возник вопрос, может он конечно покажется тупым или глупым, но это как то беспокоит. В общем суть вопроса и ситуации такова. После ночной стоянки, или просто долгой стоянки машины на холоде. Завожусь, все нормально, еду, машина прогревается до положенной температуры, т.е. по прибору температура двигателя находится в средней.раб. зоне. Даю в топку, машина едет, но не так как должна. Проходит еще час, может полтора, на холостых появляется какой то шумок, не знаю как описать этот звук, какой то басок так сказать, и машина начинает валить как должна. Мне это не кажется, так есть на самом деле. В чем дело я не пойму. Машина как будто живая и едет всегда по разному, как ей хочется. Все жидкости в норме, лью 98 на одной и той же заправке. Кто нибудь сталкивался с таким?
15 Февраля, 2012, 16:18:58
Ответ #171
  • Старейшина
  • Автомобиль: STI JDM ej207
  • Гос. номер: 850
уважаемые, все вопросы с характером как-то едет не так как должна лучше задавать летом.Зимой нет смысла давить вообще ,эксплуатируйте авто спокойно ,переключайтесь на 2.5 тыщ ,смысла в жарке зимой нет и вы не поймете как она едет до наступления тепла.
A car without a TURBO is like a man without balls
15 Февраля, 2012, 16:39:52
Ответ #172
  • Доктор Зло !!!
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: МАЗ :)
Всем доброго времени суток. У меня возник вопрос, может он конечно покажется тупым или глупым, но это как то беспокоит. В общем суть вопроса и ситуации такова. После ночной стоянки, или просто долгой стоянки машины на холоде. Завожусь, все нормально, еду, машина прогревается до положенной температуры, т.е. по прибору температура двигателя находится в средней.раб. зоне. Даю в топку, машина едет, но не так как должна. Проходит еще час, может полтора, на холостых появляется какой то шумок, не знаю как описать этот звук, какой то басок так сказать, и машина начинает валить как должна. Мне это не кажется, так есть на самом деле. В чем дело я не пойму. Машина как будто живая и едет всегда по разному, как ей хочется. Все жидкости в норме, лью 98 на одной и той же заправке. Кто нибудь сталкивался с таким?
Мистер Шляпа - как правильно выразились до меня, зимой кроме диагностики никто не определит должным ли образом едет машина или нет :)
Борец за независимость Камри в МПСном обществе !
6 mps - продана, 3 mps - продана, Camry - в наст. время, Golf Mk5 GTI - в наст. время
17 Февраля, 2012, 00:45:13
Ответ #173
  • Новичок
  • *
Всем спасибо мужики. Кажется я понял в чем проблема. Особо то не жарил и не рвал пока. Но сегодня было относительно тепло -5 и сухой, чистый асфальт. Машина прет хорошо, но после пары отжигов, заметил такую проблему, педаль сцепления долго возвращается, как будто залипает. Сцепление буксует. Подскажите сколько стоит замена у оф.дил? И может лучше поставить усиленное? Или оригинал?
17 Февраля, 2012, 07:49:12
Ответ #174
  • Патриарх
  • Автомобиль: 3MPS
27 Февраля, 2012, 09:34:00
Ответ #175
  • Новичок
  • *
  • Автомобиль: Mazda 6 MPS
  • Гос. номер: 013
Ребята, привет! Я у вас новенький...
Задался вопросом смены машины. До этого ездил на Mazda 6 2006 г.в 1,8 МТ. При покупке обратил внимание на MPSку, сразу запала в душу, вот сейчас собираюсь свою продавать и взять уже наконец-то мечту...
Нашел машину в Новосибирске, один владелец, пробег вроде реальный. Скажите на что обратить внимание? может кто подскажет толковый сервис в Новосибирске по обслуживанию?
14 Апреля, 2012, 14:19:49
Ответ #176
  • Новичок
  • *
Всем доброго времени суток товарищи. Хочу поменять жидкости. Что лучше заливать?
1. Масло в коробке
2. Гур
3. Тормозная жидкость
4. Антифриз
5. Масло в двигателе
Посоветуйте пожалуйста.
11 Мая, 2012, 12:49:43
Ответ #177
  • Старичок
  • Новичок
  • *
  • Автомобиль: Мазда 3
  • Гос. номер: 645
Подскажите, пожалуйста, интересуют бюджетные варианты передних тормозных дисков на мпс3! Какие неоригиналы стоит рассматривать чтобы тормозили как сток и стоили недорого?! Заранее спасибо за ответы!!!
19 Мая, 2012, 15:14:11
Ответ #178
  • Патриарх
    • Фан-клуб ~Mazda 3MPS~
  • Автомобиль: Mazdaspeed 2.0
Кто-нить вкурсе, втулки полиуретановые для 3МПС встанут на спорт?
Сорри, если вопрос тупой! Я не в курсах..  *SCRATCH*
21 Мая, 2012, 14:11:59
Ответ #179
  • Завсегдатай
  • Гос. номер: 260