Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Сноуборд  (Прочитано 17335 раз)

28 Октября, 2011, 14:47:44
Ответ #15
  • Ветеран
  • Автомобиль: mps3=>GRB=>Evo
5 лет на доске.... думаю теперь о лыжах :D
они быстрее
28 Октября, 2011, 14:48:53
Ответ #16
  • Ветеран
Возьмите сперва ТОЛКОВОГО тренера! Это самый первый совет.
С ним и обсудите экипировку.
Лично у меня борд, крепы и варежки Бертон, ботинки Саломон, костюм Кили, очки Оклей.
Учился на доске Россинёл, мертвых крепах самоделках и костюме Онил. Ботинки сразу купил хорошие и до сих пор в них катаюсь.
нормальный у тебя набор рублей на 150 )
28 Октября, 2011, 14:59:27
Ответ #17
  • Старейшина
  • MAZDA ROCKET
  • Автомобиль: MPS 6
Расскажу про свой опыт.катаюсь на доске 4год.
1ое что-надо обязательно взять - это штаныдля борда и термобелье, т.к.  ни джинсы не спортивные не катят никак, сразу промокают, мерзнешь, удовольствие все отбиваешь напрочь.
2ое Брать напрокат доски и ботинки в непосредственно на горке слишком накладно, оплата почасовая, 3 часа может вылить в 2килорубля, с таким же успехом в интернете можно найти конторы напрокат, у них взять за 600-800 руб. в сутки.Действительно стоит сначала взять в прокат, чтобы понять надо оно или нет.я именно так и сделал.
3е, Что касается покупки, не стоит брать сразу комплект для понтов, дорогущий или для определенного стиля, возьмите универсальный.
У меня доска BLACK FIRE стоит 6000рублей, неубиваемая штука с деревянным сердечником, крепы, здесь лучше взять классические крепления со стрипами, у меня АТОМ , опять же за 4000рублей, комплект для начинающего самый подходящий, и для тех кто собирается кататься по Подмосковью по началу, все что будет дальше, уже сами определитесь, по жесткости,весу,производителю.Для НАШИХ ПОДМОСКОВНЫХ ГОР ВСЁ ЭТО НАХ НЕ НАДО!
4. Если же не хотите брать тренера, он все-таки не бесплатный, берем друзей, знакомых, соклубников(я буду кататься и в этом сезоне, можно вместе будет сгонять) и учитесь.
Я научился сам, смотрел видеоуроки на ютубе-очень помогли, и методом проб и ошибок. могу сказать что езжу на обе ноги, и прыгаю и т.д. так что можно и самому.
Покупал все в Экстриме на ленинградке, выбор приличный можно поторговать.
Катаюсь в основном в Степаново, 50 км по ДМитровке, самый длинный склон в Подмосковье там 950 метров, лучшая конфирация с перепадами, так же есть там склон для начинающих, как и везде, и есть парк для фристайла.

28 Октября, 2011, 15:01:40
Ответ #18
  • Старейшина
  • MAZDA ROCKET
Кстати по ботинкам, при покупке, обратите внимание на шнуровку, классическая не катит, ослабевает быстро что ни есть хорошо, либо "боа" либо с "фиксаторами" при затягивании.
28 Октября, 2011, 15:02:44
Ответ #19
  • Старейшина
  • MAZDA ROCKET
1ое что-надо обязательно взять - это штаныдля борда и термобелье, т.к.  ни джинсы не спортивные не катят никак, сразу промокают, мерзнешь, удовольствие все отбиваешь напрочь.
2ое Брать напрокат доски и ботинки в непосредственно на горке слишком накладно, оплата почасовая, 3 часа может вылить в 2килорубля, с таким же успехом в интернете можно найти конторы напрокат, у них взять за 600-800 руб. в сутки.Действительно стоит сначала взять в прокат, чтобы понять надо оно или нет.я именно так и сделал.
3е, Что касается покупки, не стоит брать сразу комплект для понтов, дорогущий или для определенного стиля, возьмите универсальный.
У меня доска BLACK FIRE стоит 6000рублей, неубиваемая штука с деревянным сердечником, крепы, здесь лучше взять классические крепления со стрипами, у меня АТОМ , опять же за 4000рублей, комплект для начинающего самый подходящий, и для тех кто собирается кататься по Подмосковью по началу, все что будет дальше, уже сами определитесь, по жесткости,весу,производителю.Для НАШИХ ПОДМОСКОВНЫХ ГОР ПОНТЫ ЭТО НАХ НЕ НАДО !
4. Если же не хотите брать тренера, он все-таки не бесплатный, берем друзей, знакомых, соклубников(я буду кататься и в этом сезоне, можно вместе будет сгонять) и учитесь.
Я научился сам, смотрел видеоуроки на ютубе-очень помогли, и методом проб и ошибок. могу сказать что езжу на обе ноги, и прыгаю и т.д. так что можно и самому.
Катаюсь в основном в Степаново, 50 км по ДМитровке, самый длинный склон в Подмосковье там 950 метров, лучшая конфирация с перепадами, так же есть там склон для начинающих, как и везде, и есть парк для фристайла.
28 Октября, 2011, 15:09:19
Ответ #20
  • Ветеран
самое главное на горе это
1)научиться правильно падать!
2) экипировка - полюбому (куртка,штаны, перчатки) !!!!
3) удобные боты (что бы не жали)
4) 150 конины - падать не так больно будет
5) защиту коленок и шорты с платмассой

а вообще в триале часто бывает акция за 10р можно взять боты+крепы+доска=на первые 2 года хватит с лихвой
28 Октября, 2011, 15:12:22
Ответ #21
  • Патриарх
  • ракета на приколе ((
  • Автомобиль: 3mps
  • Гос. номер: 301
катаюсь 7 лет. учился сам с друзьями на горе. по прошествии лет могу сказать, что снаряжение важнее нежели доска и крепы. для начала нужны отличные штаны, куртка, перчи. потом думать о защите, новички часто отбивают жопу. после первых двух дней катухи сделал себе под жопу толстую пластиковую тарелку ))) так как шорты на тот момент не хотел покупать.
сейчас катаюсь
шлем - onil
очки - dragon
перчи - не помню )))
штаны, куртка - 686
термобелье - обязательно!
защита - куртка черепаха fox (после неудачного приземления с бига 16 сантиметров пластика в плече )
доска - atom
крепы - burton
боты - nitro
28 Октября, 2011, 15:16:37
Ответ #22
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: Mazda
вооо, спасибо за советы
28 Октября, 2011, 15:18:54
Ответ #23
  • Патриарх
  • ракета на приколе ((
пить на горе не стоит, лучше после
обучение - тренер рулит
на снаряжении денег не жалеть иначе лучше не начинать. чтобы понять "стоит или не стоит" лучше конечно прокат для начала
а дальше - все зимние каникулы проводить не в рашке, а летом на донбай )))
и самое главное: глядя на других не лезть за ними на трамплины и сложные трассы, пока не будет уверенности и навыков для этого.
28 Октября, 2011, 15:25:24
Ответ #24
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: Mazda
куртка есть, штаны есть, термобелье есть.
Надо перчатки и снаряжение
28 Октября, 2011, 15:27:14
Ответ #25
  • Патриарх
У меня доска BLACK FIRE стоит 6000рублей, неубиваемая штука с деревянным сердечником, крепы, здесь лучше взять классические крепления со стрипами, у меня АТОМ , опять же за 4000рублей, комплект для начинающего самый подходящий, и для тех кто собирается кататься по Подмосковью по началу, все что будет дальше, уже сами определитесь, по жесткости,весу,производителю.Для НАШИХ ПОДМОСКОВНЫХ ГОР ВСЁ ЭТО НАХ НЕ НАДО!

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет.
Очень плохо - когда по частям.
А всё остальное просто отлично.
28 Октября, 2011, 15:31:02
Ответ #26
  • Патриарх
ПАРНИ!!! СПАСИБО!!!!!!
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет.
Очень плохо - когда по частям.
А всё остальное просто отлично.
28 Октября, 2011, 15:35:38
Ответ #27
  • Патриарх
  • ракета на приколе ((
при выборе ботинок учти, что ты в них будешь находиться долгое время и нога не должна уставать. будешь выбирать - одень их, затяни и походи по магазину минут 10, если ни где не давит и нога нормально себя чувствует, то можешь покупать. крепы подбирать уже по ботинку так как есть и размер креп и не все нормально застегиваются с ботинком.доска - бери универсальную(для начала), уточни под какой вес расчитана, по длине доски - как правило до подбородка +- пару сантиментров
28 Октября, 2011, 17:36:51
Ответ #28
  • Патриарх
  • Автомобиль: A 7
 я смотрю здесь много уже написали ) я сам катаюсь лет 12 ) и лет 9 работаю в этой индустрии )
если бы вы были в питере то скидоны не вопрос ) по поводу брендов у любого нормального бренда доска стоит минимум 12000 т р . ) они не жёсткие и подходят для новичков , доски смотрите универсальные а не под конкретный стиль катания , такие тоже у всех брендов есть ) в среднем нормальный комлект для начинающего 23000 руб это доска крепы боты , плюс одежда примерно 18000 , плюс перчи 1800 маска в районе 4500 термо бельё итд ) короче в районе 50000 ) и вы готовы к катанию ) инструктор нужен 100% если вы не супер деревянный то 3-х занятий будет достаточно ) а брендов миллион нормальных )
28 Октября, 2011, 18:58:10
Ответ #29
  • Патриарх
  • Автомобиль: A 7
это их хлеб )