Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Что лучше новый японец или бу немец?  (Прочитано 16137 раз)

30 Сентября, 2009, 11:55:08
Ответ #15
  • Старейшина
  • Автомобиль: Seat Cupra
складывается ощущение что ты не совсем понимаешь о чем ведешь речь! эво только стоковый и только при хорошем обращении может сотку перейти, я оч много народу знаю с тюнингэво, да и просто хозяев и знаю какие там проблемы. а про то что на твоей все заебись - не зарекайся, мне Дима галантик тож говорил что все заебись с его турбой, она отпизжена со всех сторон. попробуй каты удали, сразу сюрприз получишь! а еще компрессию глянь!)) и еще один секрет, с нашей СЖ и хуевым бензом, мотор физически не может долго прожить. ну это так, лирическое отступление...
на машине надо ездить, а не трогать

речь была про немцев и японцев в целом, прочитай сообщение Вардана выше!
GAI.RU
30 Сентября, 2009, 11:55:23
Ответ #16
  • Патриарх
  • Автомобиль: MPS6 был
Про мотор вспоминать не надо. И в БМВ и в Мазде если следили за машиной нифига не будет. Я разобрал мотор на 60 тысячах - идеально всё. Поршня думаю кому-нибудь еще продам и шатуны тоже. Сам блок в идеале. Коробка в идеале, кроме синхрона 2 передачи. Подвеска тоже живая. Не думаю, что на БМВ другая ситуация, а там еще и автомат.
Я за покупку БМВ, т.к. это более спокойный и более быстрый вариант. Но желательно полноприводную. Ну а Сти надо брать, если хочется быть не как все. бу-бу-бу и все такое. :-) Но надо быть готовым к болячкам машины.

Ремонт и обслуживание MPS и CX-7 http://www.optima-atc.ru/
Тел. 973-23-72
30 Сентября, 2009, 11:59:02
Ответ #17
  • Старейшина
ключево слово "разобрал" ))
я не утверждаю что все без исключения убитые, а говорю что шанс нарваться на убитую намного выше!
GAI.RU
30 Сентября, 2009, 12:03:54
Ответ #18
  • Патриарх
ключево слово "разобрал" ))
я не утверждаю что все без исключения убитые, а говорю что шанс нарваться на убитую намного выше!
Это риски, которые надо здраво оценивать! БМВ 335 классом выше и премиум, а Сти это гонючка гольф класса. Ну я за хорошую БМВ... уж очень там мотор здоровский.

Тел. 973-23-72
30 Сентября, 2009, 12:05:10
Ответ #19
  • Завсегдатай
  • Автомобиль: 3MPS
складывается ощущение что ты не совсем понимаешь о чем ведешь речь! эво только стоковый и только при хорошем обращении может сотку перейти, я оч много народу знаю с тюнингэво, да и просто хозяев и знаю какие там проблемы. а про то что на твоей все заебись - не зарекайся, мне Дима галантик тож говорил что все заебись с его турбой, она отпизжена со всех сторон. попробуй каты удали, сразу сюрприз получишь! а еще компрессию глянь!)) и еще один секрет, с нашей СЖ и хуевым бензом, мотор физически не может долго прожить. ну это так, лирическое отступление...

Так если любую машину обслуживать нормально - она и будет ходить нормально. Если же постоянно пиздов давать и масло лить Лукойл то сдохнет очень быстро. Речь про сток, тюн с надежностью не связан...
Компрессию гляну - не вопрос!

335 корректнее с Г37 сравнивать...

30 Сентября, 2009, 12:23:00
Ответ #20
  • Апэрь Джан
  • Призрак Форума
  • Того рот кунэмов
  • Автомобиль: Погибший гетц
Амет в чем то ты прав но баналтно чтоб ты взял новую мазду 3 за 800000 или бмв 120 2х годовалую за те же деньги?
---
Ребят здесь не сравнение в классе а сравнение нового и бу выше классом, я думаю если хорошо машину проверить при покупке то можно в хор состоянии взять
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2009, 12:25:45 от Redline »
У по настоящему быстрых водителей, мошки расплющиваются о боковые стёкла! (с) Вальтер Рёрль.
30 Сентября, 2009, 13:32:42
Ответ #21
  • Патриарх
  • Грубый как Андрюша Губин
  • Автомобиль: S500
Амет в чем то ты прав но баналтно чтоб ты взял новую мазду 3 за 800000 или бмв 120 2х годовалую за те же деньги?
---
Ребят здесь не сравнение в классе а сравнение нового и бу выше классом, я думаю если хорошо машину проверить при покупке то можно в хор состоянии взять
Видимо с ПашейМПС встречался!))))
Продажа и доставка бетона любой марки отличного качества по отличным ценам!
30 Сентября, 2009, 13:35:54
Ответ #22
  • Старейшина

Так если любую машину обслуживать нормально - она и будет ходить нормально. Если же постоянно пиздов давать и масло лить Лукойл то сдохнет очень быстро. Речь про сток, тюн с надежностью не связан...
Компрессию гляну - не вопрос!

335 корректнее с Г37 сравнивать...

так я же об этом и говорю! просто покупая БУ ты не знаешь кто и что лил и проверить не сможешь!
Вардан, про новую мазду речи даже говорить нечего))
GAI.RU
30 Сентября, 2009, 17:54:34
Ответ #23
  • Местный
  • Старейшина
  • Автомобиль: мазда 6 мпс
так я же об этом и говорю! просто покупая БУ ты не знаешь кто и что лил и проверить не сможешь!

если вообще чтото лил.....
работая в сервисе каждый день вижу машинки, которые ездят без масла, причем процентов 40 от общей массы. Люди вообще не смотрят за машинами. То пол литра, то литр масла сливается....
покупая б\у машину никак не узнаешь ездила ли эта машина без масла или нет и как сильно задраны распредвалы и колено.
30 Сентября, 2009, 21:14:56
Ответ #24
  • Пользователь
  • **
  • Россия, вперед!
  • Автомобиль: 3 mps
Лучше то, что больше нравится и что можешь себе позволить.

Просто бу в любом случае лотерея. До этого было 2 бу, смотрели механики. Но! Одна проездила вообще без проблем и вложений, а в другой чинил коробку и мотор.

Покупая бу надо просто быть готовым к крупным неприятностям, в том числе юридическим. Зато нет геммора с гарантией.

И еще большлой плюс бу при перепродаже намного меньше падают в цене.

Я 330 кабрио надеюсь взять со временем бу. Трясучие табуретки чо-то как-то...
"Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь"
 Петр I Великий
30 Сентября, 2009, 22:44:13
Ответ #25
  • Ветеран
  • Автомобиль: evo9, mps3
Сти с 2,5 литровым двигателем это не то, что у япов 2 литровые (ходят не по 10 тык км). 335 однозначно "круче". интерьер, экстерьер, эргономика короче для людей. Если за машиной следили, а не еб..ли то все будет норм. Ведь вопрос обслуживания в нашей стране стоит очень остро ибо очень много владельцев все же считают автомобиль тупо средством передвижения, а если еще речь идет о псевдоспортивности то тут уже горячие головы не выдерживают и начинают разрушать автомобиль. Если исходить из условий 335 в заведомо хорошем состоянии то миллиардытысяч плюсов в ее сторону ибо как говорил ранее это авто для людей. П.С. с дури и хер можно сломать.
30 Сентября, 2009, 23:11:52
Ответ #26
  • Лютый финн
  • Патриарх
  • Автомобиль: Колхозник
более овощная нежели предыдущая.
это неправда. новая сти быстрее.

у сти и 335 - разные предназначения. 335 - гонять по прямой и по городу, при этом хозяин в комфорте.
сти - гончая тачка для драга, лидера, тушино, мячково, грунтовых и снежных раллиспринтов и т.п.

я смотрю, стало модно  ругать сти грб. от вождения этой машины(ралли-спринты и т.п.) реально получаешь удовольствие. и она дерет всех конкурентов близких по мощности.

и сти и 335 отличные машины.
30 Сентября, 2009, 23:27:07
Ответ #27
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: MPScocaine
335 намного быстрее СТИ на прямой и от ее рулежки тоже будишь получать удовольствие,если кайфуешь от заднего привода и умеешь на нем ездить! Но сти очень вкусная)
Скоро зима...)
30 Сентября, 2009, 23:47:42
Ответ #28
  • Патриарх
ну я позволю себе немного развеять всякие мифы.

1) 2.5 мотор у Субары говно, а вот 2 литра супер

У нас в Рашке такое идиотское мнение. Нормальный мотор, хотя есть проблемы с ним.

2) 335 будет медленнее в Мячково на спринте и т.д.

Совсем не факт, а скорее всего будет быстрее БМВ. А если ее немного подготовить, хотя б м подвеску поставить или какой-то афтермаркет, то вообще супер будет.

3) Новая Суба хуже старой.

Ну это просто бред. :-) Новое, оно всегда лучше так или иначе, за редким исключением.

4) Зима, БМВ будет сосать.

Нифига есть БМВ и на механике и на полном приводе. Покупайте - не хочу:-)

А что покупать, надо решать в кажом конкретном случае. Я бы хотел 335xi на ручке седан. :-)

Тел. 973-23-72
01 Октября, 2009, 00:39:55
Ответ #29
  • Лютый финн
  • Патриарх
  • Автомобиль: Колхозник
в условиях жесткого спринта в тушино на раллийке бмв будет сосать. да и на любом спринте. 335 только динамика спасает. ну не для гонок машина сделана. 335 более гражданский пепелац и этим все сказано.