Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018
Гараж => Технические вопросы => Тема начата: yarik1986 от 09 Сентября, 2010, 15:40:50
-
Привет! Нужен совет. Умирает штатная "улитка" на МПС3, пришло время призадуматься:
Комплект АСТ сцепа + маховик
Насос CP-E
ставить турбину GT2871R
Впускной патрубок для турбины
впуск стоит СП-Е(короткий)
выпуск полный СП-Е установлен
задняя усиленная подушка стоит
так же стоит топовый кулер=>если ставить гаретт, то замена на фронталку СП-Е одназначно.
ЧИП есть, если менять улитку то надо будет шиться
Выпускной коллектор
Минимум - 14000руб
Поинтереснее - 25000руб
_____________
В общем-то этого будет достаточно, останется все это настроить и вперед!
Ну желательно будет поменять свечи на более холодные и сделать портинг
впускного коллектора.
________________
Кто что думает. хочу 350 породистых коней без напряга для движка. Помогайте
-
бмв м3))))
-
Кто что думает. хочу 350 породистых коней без напряга для движка. Помогайте.
Начни с ШПГ... :) А то напряга для движка не будет абсолютно никакого - весёлый кулачок улыбнётся тебе :)))
-
320-330 потолок на сток ШПГ.
Кулер (не надо цпе), выпуск безкатовый, впуск с инлетом, байпас, коллектор можно пожирнее, впуск запилить.
350 только на ковке, как сказано выше.
если что, насос будет в субботу сп-е
-
да шпг у нас шалит))))
-
Хотя бы шатуны надо махнуть.
-
Насос CP-E
ставить турбину GT2871R
Впускной патрубок для турбины
выпуск полный СП-Е установлен
так же стоит топовый кулер=>
Выпускной коллектор
Минимум - 14000руб
Поинтереснее - 25000руб
_____________
В общем-то этого будет достаточно, останется все это настроить и вперед!
Ну желательно будет поменять свечи на более холодные и сделать портинг
впускного коллектора.
________________
Кто что думает. хочу 350 породистых коней без напряга для движка. Помогайте
Как уже написали, безопасный предел для двигла без замены шатунов - это 325 сил (при условии нормального охлаждения). Замена шатунов - это еще ~ 50 тыс. руб. Насос вещь полезная, если бюджет позволяет, то лучше взять. Если собираешься брать турбину болт-он от ATPturbo, то приготовься к тому, что она раздувается после 3000. Или же брать не болт-он, с обязательной переделкой выпускного коллектора и даунпайпа. Кулер не обязательно CP-E - можно и кастомный хороший сделать, раз уж придется сваркой заниматься. Лично для себя я решил не идти за 330 сил и не менять шатуны, тогда и не нужно ставить большую лаговую турбину - достаточно 2860RS (по-любому нужно коллектор и дайунпайп менять) или сделать гибридную турбину на базе стоковой (тогда не обязательно менять коллектор и даунпайп).
Если впускной коллектор растачивать, то лучше уж сразу это вместе с распилом ГБЦ делать. Свечи поменяй на Denso ITV22 - они на единицу холоднее стоковых.
-
и 325 сил могут шатун кончить=))) а насос вообще обязателен, как только дуешь больше 1,2 сразу падает давляк по топлеву
-
и 325 сил могут шатун кончить=))) а насос вообще обязателен, как только дуешь больше 1,2 сразу падает давляк по топлеву
От машины зависит. 1,2 на каких оборотах? У меня сейчас дует 1,3 от 3000 и до 5000 - давление держит без проблем.
-
ну да, от машины конечно при полном впуске и выпуске и фронте, объем воздуха при 1,2 будет намного больше чем при стоке , поэтому и давляк упадет по топлеву=)
-
ну да, от машины конечно при полном впуске и выпуске и фронте, объем воздуха при 1,2 будет намного больше чем при стоке , поэтому и давляк упадет по топлеву=)
У меня полный впуск и выпуск, только кулер топ-моунт, но тюненый от ETS (3,5"). Моща двигателя зависит от пропускной способности двигателя (впуск-турбина -коллектор-ГБЦ-турбина-выпуск), давления и температуры этого воздуха. Увеличенная турбина гонит более холодный воздух (но чем она больше, тем выше лаг и спулап), фронтальный кулер тоже снижает температуру воздуха. Но если у фронтального кулера слишком большое падения давления, то это ухудшает общий КПД двигателя (турбине нужно сильнее крутится и сильнее греть воздух для удержания целевого давления в ресивере). Вот и получается, что параметры размера турбины и эффективности интеркулера определяют, при каком давлении будет достигаться нужная моща - на стоковой турбине 300 л.с. при 1,3 бара достигаются, а на 3076 с фронтальником достаточно будет и 1 бара.
-
у тебя сколько сил?))))
-
Точно не знаю - примерно 300, больше стоковая турбина не выдаст. Станет похолоднее, надо будет съездить на стенд.
-
вот по этому и не просаживается давляк по топлеву))))
-
вот по этому и не просаживается давляк по топлеву))))
Ну есть люди, у кого и до 400 сил не просаживался стоковый насос - но особо надеятся на это не стоит. До 325 возможно насоса и хватит, а может и нет. А самое неприятное - это если диагностику снимать летом и все будет ок, а зимой плотность воздуха выше, топлива надо больше - и бац, в мороз насос совершенно неожиданно кончится и в цилиндрах может образоваться слишком бедная смесь (с нехорошими последствиями).
-
Интересно у кого сток насос на 400 сил не просел?
-
вот у меня это и произошло похолодело до 10 градусов и насос на 6 пердаче до 4 просаживается) машина стала заикаться)))
-
Интересно у кого сток насос на 400 сил не просел?
Хотя бы здесь: http://cx-7.ru/topic9468.html (http://cx-7.ru/topic9468.html) И на 7 странице этой ветки YuryS из Киева пишет про бензонасосы.
-
всем привет! у меня 2871 с переделкой выпускного на равнодлинный и даун папа, кованный поршя, шатуны, фронталка, впуск,выпуск, родной носос просел на давляке в 1.1 и застучяли уплотнительные кольца.
-
да вроде как 2871 на 2500 в 0 выходит, я не думаю что особо разница будет чувствоваться по сравнению со стоковой турбой. фронталка на стоковой турбе это вообще абсурд, она зашиваться будет чтобы прокачивать, не вижу смысла. ТОП 3.25 поставил сабе, это пределе для штатной турбы.
-
да вроде как 2871 на 2500 в 0 выходит, я не думаю что особо разница будет чувствоваться по сравнению со стоковой турбой. фронталка на стоковой турбе это вообще абсурд, она зашиваться будет чтобы прокачивать, не вижу смысла. ТОП 3.25 поставил сабе, это пределе для штатной турбы.
Как показывает практика фронтальный кулер любых размеров ДАЕТ огромное преимущество. :-) Я, конечно, рад что ты не видишь смысла, но вот настройка 30 машин на фронтале показывает обратное.
-
родная турба дует на фронте 1, 46 =) и вроде не зашивается)
-
родная турба дует на фронте 1, 46 =) и вроде не зашивается)
И коробас ломает. Ты же говорил что дымить начала?
-
да вроде как 2871 на 2500 в 0 выходит, я не думаю что особо разница будет чувствоваться по сравнению со стоковой турбой. фронталка на стоковой турбе это вообще абсурд, она зашиваться будет чтобы прокачивать, не вижу смысла. ТОП 3.25 поставил сабе, это пределе для штатной турбы.
У меня стоковая турбина на 2500 выдает +0,6 бара и главное, выход на давляк в 1,3 бара происходит мгновенно. Когда отстраивали машину, дула 1,5 бара на 4000 оборотах - но так ездить нельзя, угроблю АКПП. При переходе на нестоковую турбину лично мне не хочется сильно увеличивать время, за которое турбина выходит на рабочее давление. Фронталки разные бывают - для стоковой турбы будет критично падение давление на кулере и общий объем пайпинга и самого кулера. К сожалению, три параметра фронтального кулера (эффективность охлаждения, объем и потеря давления) противоречат друг другу - чтобы сделать фронтальник с малыми потерями, не слишком большого объема и высокой эффективностью, приходится идти на компромиссы и инженерные ухищрения.
-
тут не спрашивали будет она дымить или нет))))
-
сколько людей - столько мнений. Не заметил проблем с фронталом.