Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018
Гараж => Технические вопросы => Тема начата: Pilot61rus от 14 Июля, 2014, 18:59:34
-
Все привет! Решил начать еще одну дискуссию!) Может и приживется.
Надеюсь такой темы не было, я найти не смог. Если задублировал, извините!
Всем известна проблема наших моторов, нагреваться после выключения.
Так как охлаждающая жидкость уже не циркулирует, а мотор горячий.
Думаю все замечали, что когда заглушили было 105 градусов, через 5 минут включили зажигание уже 115-120 градусов.
На некоторых марках стоят электропомпы штатно, совместно с механической помпой. Например на Опель Омега В.
Так как наш блок алюминиевый и оч боится перегрева, то нам бы тоже не мешало воткнуть такую штуку.
Вот нашел тему на драйве, там все подробно расписано
http://www.drive2.ru/l/4035225266124062351/
Вот помпы
http://www.daviescraig.com.au/Electric_Water_Pumps-list.aspx
Но цена не маленькая.
Думаю есть и что нить по проще, только нужно поискать.
Кто за? Кто что думает?)
-
Я бы не стал заморачиваться ИМХО
-
когда движок глохнет и температура поднимается срабатывает вентилятор и работает пока темпер не упадет, понятно что охлаждайка уже не циркулирует,но общую температуру под капотом соответсвенно и самого двигла охлаждает, так ведь?
-
Я бы не стал заморачиваться ИМХО
В теме на драйве все оч сложно сделано.
По суть можно ее воткнуть в разрез верхнего или нижнего патрубка радиатора и все!
-
Если ничего сложного, давай буш первопроходцем :)
-
думал тоже о таком, запараллелить на включение вентиков
помпу можно взять с бмв моторы м54
-
думал тоже о таком, запараллелить на включение вентиков
помпу можно взять с бмв моторы м54
А есть номер этой помпы от БМВ? Сколько она стоит?
-
Электропомпа от ГАЗели, стивится на пассажирских модификациях. Справится с этой задачей без проблем.
(http://www.moskvich2140.ru/images2/n975.JPG)
-
загоняешься) ДВС то уже не работает, следовательно не выделяет тепло(такое как при работе), а когда глушишь двиг вентилятор работает по времени с расчетом на градусы...
-
Если с завода идет уже так, то думаю нах ничего не надо
-
загоняешься) ДВС то уже не работает, следовательно не выделяет тепло(такое как при работе), а когда глушишь двиг вентилятор работает по времени с расчетом на градусы...
Ну попробуй заглушить двиг и минут через десять включить зажигание и если есть какой нить доп. прибор который показывает градусы (например даш или коб) и посмотри температуру. Она будет гораздо больше чем та при которой ты глушил. Потом у нас ведет гильзы и блоки, а не сток гильзы начинаю проседать из за температурных деформация блока. В жару это оч полезная штука.
-
Если с завода идет уже так, то думаю нах ничего не надо
Вот турбо таймер тоже с завода не стоит, это же не значит что он не нужен. Да 355 тормоза на 6-ти поршневом суппорте, фронтальный кулер, выпуск/выпуск, масло кулер и т.д. тоже не стоят.
-
загоняешься) ДВС то уже не работает, следовательно не выделяет тепло(такое как при работе), а когда глушишь двиг вентилятор работает по времени с расчетом на градусы...
Ну попробуй заглушить двиг и минут через десять включить зажигание и если есть какой нить доп. прибор который показывает градусы (например даш или коб) и посмотри температуру. Она будет гораздо больше чем та при которой ты глушил. Потом у нас ведет гильзы и блоки, а не сток гильзы начинаю проседать из за температурных деформация блока. В жару это оч полезная штука.
после вжарки ты же не сразу глушишь, турботаймер работает, помпа крутит по большому контуру антифриз идет. ничего не поведет)
-
загоняешься) ДВС то уже не работает, следовательно не выделяет тепло(такое как при работе), а когда глушишь двиг вентилятор работает по времени с расчетом на градусы...
Ну попробуй заглушить двиг и минут через десять включить зажигание и если есть какой нить доп. прибор который показывает градусы (например даш или коб) и посмотри температуру. Она будет гораздо больше чем та при которой ты глушил. Потом у нас ведет гильзы и блоки, а не сток гильзы начинаю проседать из за температурных деформация блока. В жару это оч полезная штука.
после вжарки ты же не сразу глушишь, турботаймер работает, помпа крутит по большому контуру антифриз идет. ничего не поведет)
пилот прав.
на вагах например подобная фигня сохраняет турбу.
там турботаймер не нужен
-
Все правильно надо внедрять и плюсы есть, только грамотно подойти, замерять давление охлаждайки в системе до установки во всех режимах, подобрать грамотный девайс, толково и удобно поставить, замерять опять пропускную способность системы. Сделать грамотный отчет для жителей форума :)
-
после вжарки ты же не сразу глушишь, турботаймер работает, помпа крутит по большому контуру антифриз идет. ничего не поведет)
Может конечно я не знаю всех тонкостей работы ДВС, но то что на ХХ он не остывает это факт. У моего температура всегда в районе 105 градусов. Когда работает турбо таймер, это время нужно не для остывания охлаждайки, а остывания горячей части турбы и снижению ее оборотов. И еще у нас юг и здесь днем оч жарко.
И вот ты его глушишь при температуре 105 градусов и помпа стоит, жидкость не циркулирует. Вентилятор дует, только вот толку от него оч мало, так как дует он на горячий двиг, горячим воздухом. А блок горячий и тепло это отдавать не кому, жидкость стоит.
-
Электропомпа от ГАЗели, стивится на пассажирских модификациях. Справится с этой задачей без проблем.
(http://www.moskvich2140.ru/images2/n975.JPG)
В принципе оч бюджетный вариант. Я на нее тоже смотрел. Только вот она на газели стоит для лучшей циркуляции жидкости в радиаторе печки, так как на холостом жидкость практически не циркулирует, и в машине становиться холодно, вот она и помогает.
Ее можно поставить, только думаю нужно ставить не в разрез патрубка а параллельно. Что бы в обычном режиме жидкость не через нее циркулировала а в обход. Так как она мне кажется сильно понизит пропускную способность.
Что типа вот такого шланга, только что бы еще и вход был.
-
она ставится на пассажирские газели(маршрутки).... у которых радиатор обогрева салона стоит далеко от двигателя, в салоне пассажиров и моторная помпа просто не может прокочать туда антифриз.
В газели писец как циркулирует жидкость в печке )))) это я тебе со знанием дела из нутри говорю))))))))
-
она ставится на пассажирские газели(маршрутки).... у которых радиатор обогрева салона стоит далеко от двигателя, в салоне пассажиров и моторная помпа просто не может прокочать туда антифриз.
В газели писец как циркулирует жидкость в печке )))) это я тебе со знанием дела из нутри говорю))))))))
Ну я не спорю с маленьким радиатором печки она справляется. Там же диаметр шлангом маленький, да и сам радиатор тоже. А чем меньше сечение, тем больше скорость потока.
-
BMW помпа 64 11 8 381 989 в оригинале стоит пьербург, можно брать его, стоит примерно 3к
-
Газелевская помпа это вещЪ *THUMBS UP* но все равно нкжно придумать сигнплизацию о неисправности. Иначе заглушишь машину, а помпа мертвая и привет перегретая турба да и сам мотор
-
ОЧень крутая задумка, на мой взгляд. Но как без контроллера? Что будет включать её/выключать/повышать обороты/давать питалово, когда выклюено зажигание?
-
Газелевская помпа это вещЪ *THUMBS UP* но все равно нкжно придумать сигнплизацию о неисправности. Иначе заглушишь машину, а помпа мертвая и привет перегретая турба да и сам мотор
Думаю сигнализацию сделать не проблема, это тупо какой нить диод в салоне, который горит параллельно с ней. Что бы видно было когда она включается.
А на счет заглушишь и хана мотору, с чего бы это? Сейчас же ты как то без нее обходишься? Да и выше пишут что все это херня и не нужна она. Что на заводе все продумали без нас.
ОЧень крутая задумка, на мой взгляд. Но как без контроллера? Что будет включать её/выключать/повышать обороты/давать питалово, когда выклюено зажигание?
А включать ее будет вентилятор, сигнал взять с него и через реле будет запускаться помпа. Можно вообще сделать так что бы она была сама по себе и включалась только после выключения двигателя, секунд на 30-60 и все. В таком режиме работы она проживет 100 лет. Когда двиг работает у нас есть механическая помпа и ее хватает, зачем нам еще и электро. Вся задумка в том что бы сохранить циркуляцию ОЖ после глушения двигателя.
-
Вот электропомпа от Опель Омега В.
Она маленькая и работает после глушения несколько секунд
Вот номер помпы, от VW Сироко 1K0 965 561 G посмотрите в экзисте на схеме как все устроено, она качает из радиатора прям в турбу. Вход на помпу берется с патрубка радиатора через тройник который стоит 150 руб.
-
На вентилятор нельзя. Потому что он крутится только на тройках помле того как заглушил. Я считаю, лучший способ купить китайский турботаймер именно для помпы.
-
Терморэле программируемое с датчиком рубля 2 может выйдет, на прямую от аккума через пред, настраиваешь на какой температуре включаться. Поставить 105 градусов сработку, и забыть)))
-
Имхо эта затея странная)) 7лет никому не нужна была эта помпа и сейчас тож думаю. я чет не слышал, чтоб америкосы заморачивались на счет нее... есть инфа? Жакис мож знает...
Да и не весь антифриз нагревается так сильно, только в районе датчика имхо... так как через 5 сек после завода, темература падает до приемлемых 103...
-
ну допустим воткнешь ты помпу... а как она будет прокачивать охлаждайку через помпу двигателя??? (ведь она зависит от работы двс через ременной привод)
-
Да бессмысленно. Двигатель когда заглушен не может нагреться больше чем он был в рабочем состоянии...
даже если охлаждайка поднимится до 120, это значить что двиган уже был 120+ градусов, а значит какая разница он сейчас не заведен 120 грудусов и он пять минут назад работал на такой температуре...
-
ну допустим воткнешь ты помпу... а как она будет прокачивать охлаждайку через помпу двигателя??? (ведь она зависит от работы двс через ременной привод)
Ты думаешь крыльчатка сток помпы на столько плотно подогнана к корпусу что не пропускает жидкость?
-
Да бессмысленно. Двигатель когда заглушен не может нагреться больше чем он был в рабочем состоянии...
даже если охлаждайка поднимится до 120, это значить что двиган уже был 120+ градусов, а значит какая разница он сейчас не заведен 120 грудусов и он пять минут назад работал на такой температуре...
Зачем такое вообще писать?
Когда двиг работает он все время стремиться нагреться до температуры сгорания топливовоздушной смеси в цилиндрах! И пока жидкость циркулирует, она забирает тепло и несет его в радиатор, где он в свою очередь забирает тепло у жидкости и отдает его окружающему воздуху. И когда жидкость перестает циркулировать, а мотор все еще горячий так как его только что заглушили и тепло больше отдавать не кому, он начинает тупо греться.
Ты когда нибудь совершал длительные пробежки в жаркий день, пока бежишь, все ок, есть обдув, как только останавливаешься, лицо сражу вспыхивает и становиться жарко пипец как. Так как больше тело не отдает тепло набегающему потоку воздуха.
Если у тебя есть прибор который показывает точную температуру двигателя в градусах, попробуй после езды по пробкам, заглушить и сразу же включить зажигание и смотри за температурой! Тебя удивит увиденное!
-
пилот, все правильно мыслишь..... в этом есть толк.
-
пилот, все правильно мыслишь..... в этом есть толк.
Да то что толк есть это 100% точно! Только вот так лень заморачиваться с ней!) Да и на старом движке она уже ни чем не поможет, так как третий цилиндр у всех эллипсом из за перегрева и ему уже не чем не помочь.
А вот кто ставит новый двиг или строит из своего, подобная помпа оч будет кстати, а так же обязательно равнодлинный выпускной коллектор и проблем с третьим цилиндром не будет!
-
Да бессмысленно. Двигатель когда заглушен не может нагреться больше чем он был в рабочем состоянии...
даже если охлаждайка поднимится до 120, это значить что двиган уже был 120+ градусов, а значит какая разница он сейчас не заведен 120 грудусов и он пять минут назад работал на такой температуре...
Если у тебя есть прибор который показывает точную температуру двигателя в градусах, попробуй после езды по пробкам, заглушить и сразу же включить зажигание и смотри за температурой! Тебя удивит увиденное!
Как я понял у тебя есть такой прибор? Результатами поделишься?
Я на 99% уверен что дальше разговоров эта тема не зайдет, тк это нафиг не нужно...
-
Как я понял у тебя есть такой прибор? Результатами поделишься?
У меня есть Дашхок! При возможности сниму для тебя видео!
Я на 99% уверен что дальше разговоров эта тема не зайдет, тк это нафиг не нужно...
Кому нафиг не нужно тот проходит мимо и вообще не париться!
А заинтересованные пишут дельные советы!
-
У меня тоже есть даш... я думал ты какойто новый прибор нашел...
Имхо гильзы элипсом становятся не от температуры когда машина заглушена, а во время валилова, температура и нагрузка в этот момент в 100раз выше.
Мазда навырезала кривых гильз и поэтому их ведет... и эта помпа, что мертвому припарка имхо.
-
получается что ваговцы тупицы раз ставят это в сток!?????
-
получается что ваговцы тупицы раз ставят это в сток!?????
Да не только ваговцы, немцы вообще все тупицы, ставят свои помпы на все что можно бмв, опель, ваг...
Не могу найти инфы по новым Маздам, мне кажется рано или поздно и на них появиться.
Эл.помпа оч актуальна для больших мотора V6, V8 а так же заряженых турбовых.
-
получается что ваговцы тупицы раз ставят это в сток!?????
А еще ваговцы ставят другой мотор, другую, турбину, другие кулеры, другую трансмиссию..... не хочешь поменять их?
-
получается что ваговцы тупицы раз ставят это в сток!?????
А еще ваговцы ставят другой мотор, другую, турбину, другие кулеры, другую трансмиссию..... не хочешь поменять их?
*WALL* *WALL* *WALL*
-
А еще ваговцы ставят другой мотор, другую, турбину, другие кулеры, другую трансмиссию..... не хочешь поменять их?
Че за крайности?
Я не пойму что за #уйня началась? Я что кого то заставляю? Что моя тема называется "С 2015 года всем мопсовода будет производиться насильная установка эл.помп"?
Если не нравится, пройди мимо! Зачем засирать тему?
Лучше бы написал как это лучше реализовать! Какую выбрать помпу и куда поставить, где взять вход и выход.
-
:-D
-
ну допустим воткнешь ты помпу... а как она будет прокачивать охлаждайку через помпу двигателя??? (ведь она зависит от работы двс через ременной привод)
Ты думаешь крыльчатка сток помпы на столько плотно подогнана к корпусу что не пропускает жидкость?
уверен, по этому , нужно мутить в обход помпы, а это практически проект новой системы охлаждения
-
А еще ваговцы ставят другой мотор, другую, турбину, другие кулеры, другую трансмиссию..... не хочешь поменять их?
Че за крайности?
Я не пойму что за #уйня началась? Я что кого то заставляю? Что моя тема называется "С 2015 года всем мопсовода будет производиться насильная установка эл.помп"?
Если не нравится, пройди мимо! Зачем засирать тему?
Лучше бы написал как это лучше реализовать! Какую выбрать помпу и куда поставить, где взять вход и выход.
я просто намекаю на то что нех ерундой заниматься. эта помпа сток мотор ник как не спасет.
-
Вот схема с VW Scirocco, стоит маленькая помпа которая качает прям в турбу, жидкость берет с верхнего патрубка радиатора.
-
На самом деле не чего сложного. А не хочется этим всем заниматься только потому что результата не будет видно. Это не новая турба, не фронт кулер, которые сразу добавляют лошадей и несколько очков крутости. А это устройство только для большей надежности двигателя, это как хорошее масло, его не видно но оно свою работу делает и мотор живет. Может кому то пох на все это, стрельнул мотор, поехал поменял по гарантии и не париться. А кто то переживает за каждую мелочь.
А вот если кто то все таки решиться и сделает отчет по установки, со списком деталей, и еще бы хорошо что бы все это было с гражданских машин и ни каких кастам деталей. Что бы тупо по коду заказал и все поставил, без всякого колхоза.
Тогда желающих станет гораздо больше.
-
Вот неверующим.
Это через минуту после того как заглушил.
Что важно: завожу разок газую и температура падает до 101°- это говорит о том что радиатор продолжает охлаждать.
-
Это у всех так, даже у тех кто не верит!)
Тебе удобно так? У тебя 6 показателей на дисплее. У меня по 4.
-
Я тут недавно метанольный кит нашел, рекомендую видео посмотреть )))
http://shop-dudishev.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=53&category_id=36&option=com_virtuemart&Itemid=80&vmcchk=1&Itemid=80
нах эти изобретения. сори за офтоп
там еще свечи пушки есть ))) кто будет первоиспытателем?
-
Это у всех так, даже у тех кто не верит!)
Тебе удобно так? У тебя 6 показателей на дисплее. У меня по 4.
Ну вообщем то видно))))
Просто я стараюсь за всем этим следить хотя важные показатели с алертами.
Только поэтому и заметил сегодня подобную фигню.
Включил зажигание окна опустить а даш зеленый. На цифры глядь и обалдел.
Теперь вообще боюсь глушить)))
После, если останавливался открывал капот))))
-
Я тут недавно метанольный кит нашел, рекомендую видео посмотреть )))
http://shop-dudishev.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=53&category_id=36&option=com_virtuemart&Itemid=80&vmcchk=1&Itemid=80
нах эти изобретения. сори за офтоп
там еще свечи пушки есть ))) кто будет первоиспытателем?
Что то слишком колхозно))))
Даже для меня)))
-
Ну вообщем то видно))))
Просто я стараюсь за всем этим следить хотя важные показатели с алертами.
Ну я думаю что температура входящего воздуха и буст нах не нужны.
Буст все равно не отследишь, пока смотришь можно и въебаться куда нить.)
Включил зажигание окна опустить а даш зеленый. На цифры глядь и обалдел.
Теперь вообще боюсь глушить)))
После, если останавливался открывал капот))))
Вот тут как раз бы помпа и помогла!)
-
Приведённый пример от сирокко ни как не повлияет на то что ты хочешь, как я помню ты затеял чтобы там бошку не повело и гильзы не просели. А в ваге только турбу прогоняют
-
Ну не скажи. На температуру буста нужно смотреть перед те как нажать на гашетку после того как постоял.
Горячий воздух и набор с малых оборотов приносит оторванные шатуны))))
Хотя приходилось пару раз так стартовать ( например в пробке перестроиться перед несущемся авто) и детонов не было. Зато затуп был нереальный)))
Воо щем я ими всеми пользуюсь)))
Как накоплю на будильники оставлю 4 показателя))))
-
Приведённый пример от сирокко ни как не повлияет на то что ты хочешь, как я помню ты затеял чтобы там бошку не повело и гильзы не просели. А в ваге только турбу прогоняют
Это не мое мнение а со слов ваговца:
Толку от этого мало так как охлаждается турбина в основном маслом.
-
Ну не скажи. На температуру буста нужно смотреть перед те как нажать на гашетку после того как постоял.
Я говорю про IAT C (температура входящего воздуха на фильтре), а ты говоришь о Bst Temp C (температура воздуха во впускном коллекторе)
-
Приведённый пример от сирокко ни как не повлияет на то что ты хочешь, как я помню ты затеял чтобы там бошку не повело и гильзы не просели. А в ваге только турбу прогоняют
Посмотри сообщение №23, там схема опель омега V6
-
Ну не скажи. На температуру буста нужно смотреть перед те как нажать на гашетку после того как постоял.
Я говорю про IAT C (температура входящего воздуха на фильтре), а ты говоришь о Bst Temp C (температура воздуха во впускном коллекторе)
Иат смотрю и корю себя что не могу норм впуск купить)))
Списался с Костей. Только под заказ комплект с коробом.
-
Иат смотрю и корю себя что не могу норм впуск купить)))
Списался с Костей. Только под заказ комплект с коробом.
У тебя фронт стоит?
-
Иат смотрю и корю себя что не могу норм впуск купить)))
Списался с Костей. Только под заказ комплект с коробом.
У тебя фронт стоит?
В том то и дело что нет.
У меня дилема.
Прошит софтом мазда гараж.
Тоесть поставив новый сетап исправить настроийку почти невозможно.
Поэтому если что то покупать то сразу надо версу и обращаться к Женьке.
-
Снял видео, смотреть в качестве HD. Как то не четко получилось, но я старался все комментировать. Некоторые места промотал. Пищит датчик давления масла.
http://www.youtube.com/watch?v=gipzRryn5po&feature=youtu.be
-
Снял видео, смотреть в качестве HD. Как то не четко получилось, но я старался все комментировать. Некоторые места промотал. Пищит датчик давления масла.
http://www.youtube.com/watch?v=gipzRryn5po&feature=youtu.be
Встречный вопрос: а температура масла росла?
-
Короче щас пошел на кухню поставил чайник на плиту.
включу его на 1минуту и выключу потом он сам по вашей логике вскипеть должен?
ппс вечный двигатель бле...
при электро помпе он остынет быстрее! Но ни как не нагреется больше чем он уже был... даш показывает температуру жидкости а не двигана.
Физика не сдал?
-
Встречный вопрос: а температура масла росла?
Хз не обращал внимание. Ну думаю нет, так как масло стекает в поддон и в том месте где стоит датчика его уже нет. А датчик температуры ОЖ стоит в голове.
-
raf73, с одной стороны вроде бы и аргумент, но не совсем корректный. Температура же в разных местах двигателя разная, поэтому в конкретно взятых точках повышение температуры имеет место быть ))
-
Короче щас пошел на кухню поставил чайник на плиту.
включу его на 1минуту и выключу потом он сам по вашей логике вскипеть должен?
Заебал!
Давай объясню про чайник!
Поставь электро чайник в раковину под наклоном что бы с носика вода могла вытекать не попадая на элементы электропитания.
Открой чайник и вставь в него кран с холодной водой, наполни чайник и оставь маленькую струю в кране, так что бы в чайнике была все время проточная вода и вытекала она через носик. Включи чайник и опусти термометр в воду. дай чайнику прогреться и затем выключи воду и чайник одновременно! И следи за температурой, она начнет расти, не от того что это "вечный двигатель", а от того что разогретый диск отдает ей свое тепло, которое теперь ни кто не охлаждает.
при электро помпе он остынет быстрее! Но ни как не нагреется больше чем он уже был... даш показывает температуру жидкости а не двигана.
Во время работы двигатель не был нагрет до своей максимальной температуры! Он все время находился в процессе нагрева, а ОЖ не дает ему это сделать. Как только ОЖ перестает циркулировать он продолжает греться дальше, так все детали сохранили тепло и отдавать его больше не кому!
А электро помпа позволит жидкости циркулировать при выключенном двигателе и не даст температуре подняться выше рабочей, и так как двиг уже стоит и его не что не греет, он быстро отдаст свое тепло и остынет.
Физика не сдал?
По физики было 5!
ПС: просьба не пиши больше в этой теме, тебе эта помпа нах не нужна, а меня ты не переубедишь!
-
Если бы у мотора с нашим объемом была бы рубашка охлаждения объемом в 100 л. воды, он бы конечно не грелся после выключения так как такой объем воды легко бы смог принять все его тепло. Но так как наша рубашка охлаждения оч меленькая, вода в ней оч быстро нагревается.
На моем видео я проехал 15 км в спокойном режиме и после выключения температура поднялась со 101 до 114 градусов за 3 минуты. А если хорошенько вжарить и разогреть все подкапотное пространство, а потом заглушить (естественно не сразу а дав турбе остыть), то температура легко поднимется до 120-130 градусов. А кто глушит сразу у того ведет гильзы.
Так как блок алюминиевый а гильзы стальные. А если еще и через 5-10 минут вернуться в машину и завести ее, когда там 120-130 градусов, то нагрузка возрастает в разы. Так как поршни расширены гораздо сильнее обычного и оч плотно сидят в гильзах, а вы их начинаете крутить.
Вот и вся физика!
-
А если хорошенько вжарить и разогреть все подкапотное пространство, а потом заглушить (естественно не сразу а дав турбе остыть), то температура легко поднимется до 120-130 градусов. А кто глушит сразу у того ведет гильзы.
Так как блок алюминиевый а гильзы стальные. А если еще и через 5-10 минут вернуться в машину и завести ее, когда там 120-130 градусов, то нагрузка возрастает в разы. Так как поршни расширены гораздо сильнее обычного и оч плотно сидят в гильзах, а вы их начинаете крутить.
Вот и вся физика!
Ну двигатель же греется до таких температур не из-за температура подкапотного пространства.
Поршень не может быть расширен сильнее, чем при сгорании топливо-воздушной смеси.
-
А кто говорит что немцы тупицы, а японцы красавцы. И типа раз японцы в стоке ее не поставили значит она нах не нужна.
Вы как дети малые! Хотите сказать что наша мазда совершенство? И не лишена недостатков? Да гавно еще то! Херова туча недоработка и косяков А ездим мы на ней только потому что это самый бюджетный хот-хэч 5d с но нормальным набором опций. И она такая не потому что японцы тупее немцев, а потому что стоит она новая 1,2 млн. руб., а за эти деньги гражданский серийный автомобиль не будет лишен недостатков, тем более с закосом под спорт! Вот и имеем то что имеем! И мотор наш разработан больше 10 лет назад и конструктивно в нем не чего не изменилось!
-
+
Мне кажется он просто тролит.
-
Ну двигатель же греется до таких температур не из-за температура подкапотного пространства.
Поршень не может быть расширен сильнее, чем при сгорании топлово-воздушной смеси.
Двигатель греется изнутри, от туда где секунду назад были взрывы!
А когда вся подкапотка прогрета, теплот от двигатель рассеиваться гораздо хуже и внутренности двигателя сохраняют тепло гораздо дольше.
Когда двигатель работает, поршень двигается и отдает свое тепло цилиндру, цилиндр отдает ОЖ. Заглох, поршень встал, встал сразу же после взрыва и температура осталась и ее ни кто не забирает!
-
У кого то еще остались сомнения?
-
Двигатель греется изнутри, от туда где секунду назад были взрывы!
А когда вся подкапотка прогрета, теплот от двигатель рассеиваться гораздо хуже и внутренности двигателя сохраняют тепло гораздо дольше.
Когда двигатель работает, поршень двигается и отдает свое тепло цилиндру, цилиндр отдает ОЖ. Заглох, поршень встал, встал сразу же после взрыва и температура осталась и ее ни кто не забирает!
Так ты поршня хочешь охлаждать или голову? )) Если первое, то электропомпа для поршней, подвергающимся куда большей температуре, это будет как мертвому припарка ))
P.S. Это я не про эффективность электропомпы в целом, просто разбираем конкретные моменты.
-
Так ты поршня хочешь охлаждать или голову? )) Если первое, то электропомпа для поршней, подвергающимся куда большей температуре, это будет как мертвому припарка ))
P.S. Это я не про эффективность электропомпы в целом, просто разбираем конкретные моменты.
ОЖ же циркулирует по всему двигателю, по головке и по блоку и охлаждает все. Главное что бы было куда рассевать тепло.
-
ОЖ же циркулирует по всему двигателю, по головке и по блоку и охлаждает все. Главное что бы было куда рассевать тепло.
Про это не спорю, был не согласен только с поршнями.
-
Конкретно для них эффект будет околонулевой.
-
Будем считать что то малое количество заинтересованных людей я смог убедить, что элетропомпа будет не лишней!)
Теперь давайте поговорим конструктивно и по теме.
Как и куда ее можно вкорячить и какую помпу выбрать (однозначно это должна быть надежная сток помпа с какой нить серийной машины)?
Может у кого есть соображения?
-
Я внимательно слежу, считаю, что в правильном исполнении от нее будет толк. Сам первопроходцем вряд ли успею стать, до зимы еще куча планов с тачкой - их бы успеть =))
А на хейтеров не обращай внимания, у них досуг такой - ругать всё и вся *THUMBS UP*
-
Пилот, если ты хочешь что-то реально доказать, надо сделать. Любым начинаниям респект, если выйдет с результатом, туреспект :) Так как я уже отписывал, как включение и выключение организовать недорого и регулируемое, могу только предположить что помпу надо выбирать с авто где примерно наш объем фриза.
-
Я внимательно слежу, считаю, что в правильном исполнении от нее будет толк. Сам первопроходцем вряд ли успею стать, до зимы еще куча планов с тачкой - их бы успеть =))
У самого сейчас не все хорошо с машиной и так же есть планы.)
Есть идея и пока есть время общими усилиями можно обсудить план действий.
А на хейтеров не обращай внимания, у них досуг такой - ругать всё и вся *THUMBS UP*
Они вносят сомнения в головы других людей!
Пилот, если ты хочешь что-то реально доказать, надо сделать. Любым начинаниям респект, если выйдет с результатом, туреспект :) Так как я уже отписывал, как включение и выключение организовать недорого и регулируемое, могу только предположить что помпу надо выбирать с авто где примерно наш объем фриза.
Да это понятно, если бы я пришел сюда с отчетом по установке, то все бы было по другому.)
Не плохо было бы если бы подключились к этой теме реальны мотористы, которые знают наши моторы как свои пять пальцев, что бы подсказали куда врезать тройник, что бы был эффект и не создавалось лишнего сопротивления.
-
вот собственно для чего на Ваге доп насос..
-
вот собственно для чего на Ваге доп насос..
Спасибо за инфу, весьма наглядная картинка!
Она потом же после трубы все равно же через блок идет, значит и его охлаждает. А так конечно грамотно замутили.
-
А ты не хочешь провести охлаждайку через выпускной коллектор? на новых вагах так сделано же не просто так. А еще электроусилитель ставят. А еще я видел у последних моторов 2 ряда форсунок 1 прямые другие нет..
-
Вопрос по внедрению дополнительного насоса в систему ОЖ стал вновь актуальным с повышением температуры на улице. Попытаюсь доходчиво описать свои мысли на этот счет. Только не ругайте))) Итак, что нам нужно:
1. Циркуляционный насос Bosch 0392020073. Применение : Volkswagen Touareg V 3.2L , Porsche Cayenne 955 V6 3.2L , Volkswagen Sharan , Volkswagen Phaeton - 3000р.
2. Штатную проводку (силовые провода с фишкой) насоса от ВАГа (разборка в помощь) - 500р
3. Термореле (модуль),от 600 до 2500 к примеру http://www.chipdip.ru/product/bm4022/
4. Предохранитель в цепь (номинал придется определить)
5. Кусок провода и изоляцию для подкл. самого блока - 200р
6. Определить с какого ДТ ОЖ будем брать сигнал и все это поженить.
Мое мнение, чтобы эта схема работала по принципу ВАГа (ОЖ имела обратный ток) насос надо врезать в шланг на входе в теплообменник (штатная схема), т.к. помпа качает ОЖ от термостата и теплообменника в блок. При включении насоса, начнется ток ОЖ из блока в обратном направлении, температура которой будет более 104*, термостат нагревшись откроется и начнется подхват более холодной ОЖ из большого круга. Дополнительно температура снизится при прохождении теплообменника и далее к турбине. На скрине голубым цветом выделено место внедрения насоса в систему. Если глубже копнуть в суть проблемы, то сами трубки подвода ОЖ к турбе маленького сечения, они и есть затычное место *WALL*. Еще надо выяснить не окажется ли сам насос затыком при обычной работе двигателя *SCRATCH*
-
Между термореле и насосом, еще обычное реле за 50 рублей! Жду исполнения, очень интересно))
-
Между термореле и насосом, еще обычное реле за 50 рублей! Жду исполнения, очень интересно))
Каково предназначение твоего реле? Насколько я понял на модуле есть силовое реле, которое и будет подавать ток на насос http://www.chipdip.ru/product/bm945f/
Андрюха, ты случаем не в курсе какой тип датчика темп. ОЖ, терморезистор или что, какой сигнал идет от него в ЭБУ?
-
У меня такое же реле как по твоей ссылке, ток без показометра за 400 рублей, может помнишь я хотел вентиляторы и орошение замутить на фронт. Дак вот встроенное там реле гомно конкретное, отчим электрик там вымерял, сказал что сила слабовата(для двух вентиков по 35 ват и насоса фароомывателя!) и адже если оно держит 10 ампер, для электропомпы я думаю маловато), поэтому дополнительное реле, будет силой, а термореле, тупо как включатель выключатель. Хз что за датчик, но если его погружать, рекомендовал бы хоть ножки хорошо герметосом залить, они слегка торчат, вообще он по идее температурный а не жидкостной! И фиг знает как себя поведет, нужно мутить какой-то изолятор, допустим термоусадка плотная и кончик герметосом заклеенный! А вообще можно не заморачивать и примотать его как датчики от вебасты, просто к шлангу с ОЖ с внешней стороны Ток изолятором пройтись от внешней температуры), настроить то можно температуру в любую сторону :)
-
Я имел ввиду сток ДТОЖ, если сигналы одинаковые, то снять его на модуль, чтобы не колхозить дополнительный ДТОЖ.
-
Я имел ввиду сток ДТОЖ, если сигналы одинаковые, то снять его на модуль, чтобы не колхозить дополнительный ДТОЖ.
Я думаю принцип тот же, но сопротивление другое, можешь в диапазон реле не влиться, там по чувствительнее будет! Надо замерять сопротивление на 3 разных температурах обоих датчиков!
-
Считаю, надо следить за эффективностью обдува, менять ОЖ раз в год, мыть радиаторы раз в год и не надо ставить мелкую сетку и номерной знак сдвинуть выше И рамку убрать или перевернуть её.
Для гурманов и тюнеров:
- убрать пластины с панели с вентилятором, тк они на небольшой скорости закрыты
- если очень грязные соты кандея снизу, аккуратно их убрать рядов 10
- вырезать бампер по периметру решетки и накладки, так же пильнуть усилитель или заменить на тюненый тонкий
- поставить пластины по периметру воздушного потока к радиатору
- убрать резинку капота у лобового стекла
- поставить проставки в петли капота 0.8-1.5см
И не надо мудрить и усложнять систему охлаждения.
После зимы срач не реальный и даже KoyoRad не спасет Вас.
У меня за 8 лет заглушеный мотор больше 110 ОЖ при 33 градусах на улице не грелся и то это был звоночек чистки радиаторов, а на заведенную всегда 104 максимум.
Долго гонял в пол...пусть тачка поработает на холостых минут 5-10.
Если лопнет нахрен ваш колхоз, останетесь без ОЖ и перегреете мотор.
-
поддержу Макарика, согласен на все 100%
еще есть такой эффект в системе охл, называется инерционный поток , суть в том , что ОЖ продолжает движение при остановке двс
-
ну и что в итоге ?? работает ?
-
поддержу Макарика, согласен на все 100%
еще есть такой эффект в системе охл, называется инерционный поток , суть в том , что ОЖ продолжает движение при остановке двс
По последним 2м пунктам с Макариком не согласен. Почему? В движении, а особенно на скорости горячий воздух через отопитель херачит в салон. Греется лобовое стекло. Поездил два дня и вернул все обратно. Снял железную защиту (т.к. закрывает снизу все пространство, т.с. снижая обдув подмоторки снизу) и поставил сток пластмассовую. Машине легче, остывает быстрее, на ходу и стоя.
По поводу доп.насоса:
1.вместо модулей предложенных мною несколькими постами ранее заменить на этот http://www.chipdip.ru/product/sth0024ur-v3/
2. упростить схему подключения можно убрав модуль , внедрив в магистраль перед насосом переходник с ДТОЖ (как на ВАЗах, при достижении нужной температуры, замыкает контакты) по типу корпуса МАФа.
Кто знает по какому принципу построена схема вкл вентилятора на радиаторе ? Заранее спасибо!
-
Игорян, я согласен относительно вывода Макарика ;) нафига козе баян