Вход
Цитата: BlackRus от 09 Марта, 2017, 17:11:02Цитата: SapronOFF от 09 Марта, 2017, 16:15:53я немного дилетант в таких делах.... Но можно ли о СЖ судить по тому как мотор проворачивается ??? То есть, чем труднее,тем выше степень сжатия???Неё)некоторые при ремонте мотора используют прокладку ГБЦ "кометик", я так понимаю она различной толщины и ставя более толстую, понижают степень сжатия и тем самым несколько понижают риски словить детон, а если делать наоборот, то что обратной последовательности не будет с повышением СЖ?
Цитата: SapronOFF от 09 Марта, 2017, 16:15:53я немного дилетант в таких делах.... Но можно ли о СЖ судить по тому как мотор проворачивается ??? То есть, чем труднее,тем выше степень сжатия???Неё)
я немного дилетант в таких делах.... Но можно ли о СЖ судить по тому как мотор проворачивается ??? То есть, чем труднее,тем выше степень сжатия???
Цитата: SapronOFF от 09 Марта, 2017, 21:36:32Цитата: BlackRus от 09 Марта, 2017, 17:11:02Цитата: SapronOFF от 09 Марта, 2017, 16:15:53я немного дилетант в таких делах.... Но можно ли о СЖ судить по тому как мотор проворачивается ??? То есть, чем труднее,тем выше степень сжатия???Неё)некоторые при ремонте мотора используют прокладку ГБЦ "кометик", я так понимаю она различной толщины и ставя более толстую, понижают степень сжатия и тем самым несколько понижают риски словить детон, а если делать наоборот, то что обратной последовательности не будет с повышением СЖ?Понижение СЖ через прокладку - самая трешевая
Цитата: Mramil от 10 Марта, 2017, 10:48:01Цитата: SapronOFF от 09 Марта, 2017, 21:36:32Цитата: BlackRus от 09 Марта, 2017, 17:11:02Цитата: SapronOFF от 09 Марта, 2017, 16:15:53я немного дилетант в таких делах.... Но можно ли о СЖ судить по тому как мотор проворачивается ??? То есть, чем труднее,тем выше степень сжатия???Неё)некоторые при ремонте мотора используют прокладку ГБЦ "кометик", я так понимаю она различной толщины и ставя более толстую, понижают степень сжатия и тем самым несколько понижают риски словить детон, а если делать наоборот, то что обратной последовательности не будет с повышением СЖ?Понижение СЖ через прокладку - самая трешевая А как еще??? В моем детстве вся деревня на ВАЗ 2106 ставила дополнительно прокладку ГБЦ, чтоб можно было в колхозе А-76 заливать